微信号:offcnsydw

中公事业单位
微信号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位首页 > 事业单位澳门金沙博彩 > 每日一练 >

2019年行政职业能力测验每日一练(8.19)-数学运算

2019-08-19 09:08:44  来源:中公事业单位澳门金沙博彩

招聘信息  |  免费讲座  |  面授课程  |  微信平台

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2019年8月19日事业单位行政职业能力测验每日一练

1.商店里卖出两筐柑橘,第一筐重26千克,第二筐重29千克,第二筐比第一筐多卖了9元钱,两筐柑橘共卖多少钱?

A.146元 B.152元 C.159元 D.165元

2.苹果(Apple)9,7英寸平板电脑(16GWIFI版)原价为3688元,现在卖3488元,则此款平板电脑降价的百分比是( )。

A.5.4% B.5.7% C.6.0% D.6.2%

3.某商场准备打折处理一批电器,如果按正价打九折销售,每台可盈利305元,如果打八折销售,会亏损175元,则这批电器的进价是( )。

A.4015元 B.4175元 C. 4625元 D.4800元

4.某店在开学初用880元购进了若干个学生专用计算器,按每个50元出售,很快就销售一空。据了解学生还急需这种计算器,数量为第一次购进的3倍,于是该店又用2580元购进所需计算器,由于量大每个进价比上次优惠1元,该店仍按每个50元销售,最后剩下4个按九折卖出,该店前后两笔生意共盈利( )元。

A.508 B.520 C.528 D.560



题目答案与解析

1.【答案】D。中公解析:第二筐比第一筐重29-26=3千克,3千克多卖9元钱,所以1千克为3元钱,一共26+29=55千克,所以需要55×3=165元钱。本题选D。

2.【答案】A。中公解析:降价了3688-3488=200,降价的百分比为200÷3688=5.4%。故本题选A。

3.【答案】A。中公解析:假设这批电器的售价为x元,则根据题意有0.9x-0.8x=305+175,可知x=4800,故进价为4800×0.9-305=4015。

4.【答案】B。中公解析:设第一次购买x个,则第二次购买3x个,由此可知:

 

 

,解得:x=20,故盈利为:50×(20+60-4)+4×50×90%-(880+2580)=520元,故选择B。

相关推荐:

2019年行政职业能力测验每日一练(8.16)-资料分析

2019年行政职业能力测验每日一练(8.15)-数学运算

2019年行政职业能力测验每日一练(8.14)-数学运算

分享到:

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。